INSIDE PROJECT

Revenir vers l'Inside Project Submit a ticket My Tickets
Bienvenue
Connexion

La Messagerie

TABLE DES MATIÈRES

1. Les messages entre membres

Introduction "Rédiger et envoyer un message "

Cet article permet de maitriser l'outil rédactionnel ainsi que les interactions relatives à la messagerie de la plateforme.

1. Les messages entre membres

1.1 Envoyer un nouveau message

1. L'icône qui représente une bulle discussion me permet d'accéder à ma messagerie :

1. Rédiger un nouveau message en cliquant sur l'icône ‘Nouveau Message’

1. Je peux envoyer mon message à un ou plusieurs destinataires

Attention = Il est nécessaire d’être ‘ami’ avec une personne pour pouvoir lui écrire sur la plateforme, il apparaîtra alors dans le menu déroulant des destinataires potentiels.

1.2 Les outils pour rédiger mon message

Une fois le(s) destinataire(s) sélectionné(s), je dispose de 4 outils pour mettre en page et illustrer mon message

1. Le formatage regroupe les outils de mise en forme du texte dans l'encadré ci-dessous :

1. Ouvrir et fermer l’option de la mise en forme

2. Mettre en Gras

3. Mettre en Italique

4. Puces pour créer des paragraphes

5. Numérations pour former des paragraphes numérotés

6. Faire un bloc de texte type citation

7. Créer un raccourci vers une page en insérant un lien URL

8.  Outil HTML, nous vous conseillons d’ignorer cette fonctionnalité

1. Je peux joindre une photo pour illustrer mon message

1. Mettre un document en pièce-jointe

1. Insérer un gif grâce à l’outil de recherche par mots clés

1. Insérer un emojis, possibilité d’effectuer une recherche par mots clés

Clique sur le bouton bleu ‘Envoyer’ lorsque ton message est prêt à être envoyé!

En cas de difficultés, tu peux nous contacter à cette adresse :

contact@davidlaroche.fr